¿Cuáles son los estatus que puede tener una orden?

Una orden puede pasar por diversos estatus de acuerdo al método de pago utilizado, aquí mencionamos los principales:

Oxxo Pay

• Pendiente - La orden ha sido creada y se encuentra pendiente del pago.
  • Pagado - La orden ha sido liquidada por el monto exacto a la referencia vinculada en una sucursal Oxxo.
  • Expirado - La orden ha rebasado su límite de vigencia (esta puede ser configurada por tu equipo de desarrollo o mediante nuestros tutoriales de acuerdo a la integración que manejes).

SPEI

• Pendiente - La orden ha sido creada y se encuentra pendiente del pago.

• Pagado - La orden ha sido liquidada por el monto exacto mediante una transferencia interbancaria a la clabe receptora vinculada.
  • Expirado - La orden ha rebasado su límite de vigencia (esta puede ser configurada por tu equipo de desarrollo o mediante nuestros tutoriales de acuerdo a la integración que manejes).

Tarjetas de crédito/débito

• Pagado - Transacción exitosa.
  • Declinado - El método de pago ha sido rechazado por el banco de tu cliente.
  • Fraudulento - La operación ha sido detectada como de alto riesgo por nuestros filtros antifraude (esto depende del historial de procesamiento de tu cliente, recuerda consultar el Detalle de la orden para saber el motivo específico del rechazo). También puede presentarse cuando una tarjeta de prueba ha sido ingresada en el ambiente de producción.
  • Preautorizado - Retención temporal de un monto igual o menor al que se desea cobrar con la finalidad de validar el método de pago. Posterior a ello se debe proceder con la captura del monto que se desea cobrar (cargo) o en su defecto cancelarla.
  • Cancelado - La orden ha sido cancelada antes de su captura (solo para cargos preautorizados).
  • Reembolsado - La orden ha sido devuelta por el monto total.
  • Parcialmente reembolsado - La orden ha sido devuelta por un monto parcial respecto al total pagado.

***Nota: recuerda que para pagos con tarjeta dentro de una misma orden pueden alojarse uno o varios cargos, por lo que es importante consultar el estatus de cada cargo dentro del Detalle de la orden.

Para solicitar la revisión de una orden puedes generarnos una solicitud aquí o escribirnos al correo soporte@conekta.com con la siguiente información de acuerdo al método de pago utilizado:

• Oxxo Pay - charge/order id y referencia de pago.
  • SPEI - charge/order id y clave de rastreo, puedes validar la transacción en el siguiente enlace si esta ha sido devuelta a tu cliente por un error de captura en el monto, clabe receptora o banco receptor (STP): https://www.banxico.org.mx/cep/.
  • Tarjetas de crédito/débito - charge/order id y estado de cuenta mensual con detalle de los movimientos visible.

***Charge/order id - es un código alfanumérico que se encuentra en el detalle de la orden y puedes consultarlo en tu Admin Conekta.

Ejemplo de order id:

Ejemplo de charge id:

***Nota: Al momento de que la orden cambia a estatus Pagado, el monto entra automáticamente al Saldo pendiente.