¿Como funciona nuestro sistema de antifraude?

Seguir

El sistema de análisis incorpora distintas herramientas, que a través de modelos estadísticos y matemáticos identifican la probabilidad de que una transacción sea fraudulenta. A través del comportamiento del usuario, se determina si la transacción es aceptada o declinada para proteger al comercio.

Se revisan una serie de parámetros que ayudan a determinar qué tan riesgosa es la transacción:

1. No. de tarjetas ingresadas en línea por el usuario
  2. No. de dispositivos utilizados (computadoras, teléfonos, tablets…)
  3. No. de correos utilizados
  4. Proveedor de correo (principales proveedores, disposable domain, corporativo...)
  5. Tipo de correo (se analiza el nombre en la dirección de correo registrada y tendencias en tipos de correos más fradudulentos)
  6. Tipo de tarjeta (se identifican patrones en BINs de tarjetas con más índice de ataques fraudulentos)
  7. Geolocalización del dispositivo en el momento de la compra.
  8. Geolocalización del usuario (lugar de donde provienen todas las transacciones de un usuario en las últimas dos semanas, en caso que haya hecho varias)
  9. Direcciones de envío
  10. Perfil de redes sociales
  11. Comportamiento del usuario dentro de su sitio (movimientos que haya hecho el usuario durante el flujo de compra, no sólo en el checkout). Entre otros...

Análisis de tendencias fraudulentas en:

• Códigos postales (análisis sobre qué códigos postales presentan más altos índices de ataques fraudulentos)
  • BIN's riesgosos (análisis sobre qué bancos son más atacados que otros)
  • IP's riesgosos (análisis en cuanto a qué tipo de redes y ubicaciones presentas más ataques fraudulentos)
  • Entre otros...

Adicional a esto, se corre un algoritmo que cataloga cada usuario en la red conekta como "bueno", "malo" o "no conocido". De esta manera si sabemos que un usuario es fraudulento se lo comunicamos al sistema y eso retroalimenta toda nuestra base de datos para que los usuarios que tengan comportamiento similar reciban una calificación de riesgo más alta también; mismo con usuarios buenos.